首页>>本校招聘信息
招聘企业: 天津华能杨柳青热电有限责任公司
职位名称: 生产岗位
发布时间: 2019-08-07
工作地域: 天津市
职位类别: 生产和运输设备操作人员
企业简介:

    华能杨柳青电厂是一座区域性大型供热火力发电厂,隶属华能国际电力股份有限公司。1996年5月17日,由中国华能集团公司天津市津能投资公司、华北电力开发公司按50%、40%、10%的比例共同出资成立了天津华能杨柳青热电有限责任公司。2003年,根据电力体制改革精神,华北电力开发公司将所持股权全部移交。经过股权变更,双方调整了出资比例,中国华能集团公司与天津市津能投资公司的持股比例分别为55%、45%。设计规划容量为3000MW,分六期建设完成。

    杨柳青热电厂地处京津唐电网负荷中心,电力输送到京津唐电网,主要为本地使用,占天津市统调机组装机容量的17.32%;自1998年新机组投产以来,累计发电量逾460亿度。电厂同时向天津市提供集中供热,已实现集中供热面积超过1600万平方米,按目前供热负荷的发展速度,在2011年前后供热满负荷运行,供热面积近2000万平方米。届时将接近天津市集中供热面积的20%。

    杨柳青热电厂秉承华能集团三色公司的理念,积极履行社会责任,服务天津民生。2006年,分别投资1.8亿元和1.9亿元对三期工程机组进行脱硫技改和四期机组新上脱硫设备。当年5月29日,国家环保部门在杨柳青热电厂脱硫施工现场召开现场会,与山东等7省政府,华能等六大电力企业签订了二氧化硫减排目标责任书,标志着“十一五”全国燃煤电厂脱硫工程正式启动。

    华能杨柳青电厂位于天津市西青区杨柳青镇东,距天津市区6.5千米。

    天津市杨柳青镇坐落在大运河北京转道河北山东的南运河上,加之杨柳青镇具有三河交汇、水系发达的特殊地理位置,逐渐形成了贯通南北东西的交通漕运枢纽,物流集散地和工商重镇。

    铁路:有京沪铁路穿境而过。

    公路:有西青道、津杨公路等直通市区及外环线,以及津同公路、津静公路、津保高速、京福高速。

    水路:距离天津港50公里。

 

投递简历