首页>>重要通知

大学生如何迈好职业生涯的第一步

发布时间:2015-05-13浏览量:769分享到:

讲座时间:2015年5月14日(星期四)14:00

地点: 第一公共教学楼C123


讲师介绍:

王泽龙:38岁,高级经济师,毕业于河北工业大学材料科学与工程专业。

现任天津市泽沐科技发展有限公司、天津贝尔科技发展有限公司总经理、天津韵点工业设计公司副总经理

2001-2006任天津交通广播、天津滨海广播记者,编辑。

2006年参与创办天津市第一家创意产业园——6号院创意产业园。

2005年涉足城市规划(已经参与近百个城市规划)

2011年创办第一家公司——泽沐科技

2013年运营管理天津市内城区最大的产业园——绿领产业园。

2014年绿领产业园通过国家级孵化器认定。

2014年创办第二家公司——贝尔科技(贝尔学堂众创空间)


现场招聘(行政、平面设计、工业设计等)

见习岗位招聘(工业设计、电子商务等)

培训招生(平面设计、油泥制作、工业设计等)


专场提纲:

一、介绍个人职业发展经验

二、人生职涯如何开始?

1、走出校门你准备好了? 

2、以何种形式走出校门? 

三、如何就业?

   择业前的问题(分析自己、在哪里发展、干哪一行、与亲人的关系、确定人生目标、简历制作)

   如何择业(听谁的,去哪种类型的企业,如何投简历,如何面试

   择业后的问题,户口,住房,交友,吃饭等)

三、如何创业?

   自我分析(资源、性格、能力等)

   选择伙伴(资源、性格、能力等)

   选择项目以及发展路线(创业目的)

创业后的问题(居住、收入、交际)

   选择平台

四、净身走出校门怎么办?

  1、签合同

  2、上保险

  3、明确职业发展目标

  4、找工作或者找一家有实力的企业见习

五、贝尔学堂帮大家能做什么

六、交流时间


贝尔学堂简介

 

贝尔学堂是贝尔科技公司响应政府“大众创业,万众创新”号召,为大众创业提供服务,消除创业的后顾之忧推出的众创空间。学堂致力于为就业创业大学生以及初创企业提供保姆式孵化服务。助力就业大学生完成职业化和城市化的转变,孵化创业团队及企业进入发展轨道。

贝尔学堂和贝尔咨询是贝尔科技公司的两个服务方向。

贝尔学堂搭建大学生就业见习基地,双实双业基地,为企业选拔、培训和输送优秀经营管理人才;为创业企业提供系统解决方案。旨在培养杰出的企业人才、造就卓越的中国企业。开设设计类、电子商务两个实用培训班,每年培训学生500人次。贝尔学堂为在校大学生提供就业创业的一站式保姆服务,解决大学生的毕业即失业问题,为未找到工作的大学生解决集体户口问题,解决大学生眼高手低缺乏社会经验的问题。每年提供200个实习岗位,200个见习岗位,200个就业岗位。

贝尔咨询依托贝尔学堂的专家团队,打造贝尔创新沙龙专业化的主题平台。为初创企业和团队提供360度的孵化运营服务。帮助企业提供主业之外的所有服务,包括完善公司管理结构,建立文化制度,代理记账、人事代理、法律咨询、政策服务、融资服务、资源对接等,让初创企业轻装前进,快速成长。

贝尔学堂拥有丰富的园区管理和企业服务经验,通过落实政府政策,为科技类创业团队和初创企业最大限度的提供支持和发展资源,绘制企业发展路线图,加速创业团队和初创企业进入发展轨道,提高创业企业的成功率。

学堂立足南开、河北、红桥、河东、高新区五个服务基地,与天津大学、河北工业大学等高校共建实训基地。每月两期主题沙龙,已经成功举办了“智能家居营销主题沙龙”“智能交通创意风暴主题沙龙”等,邀请有关专家、创业团队、企业家等共同探讨企业发展的模式,开拓破解企业发展困难的思路。

贝尔学堂欢迎有志于企业服务的同学加盟!