首页>>重要通知

关于做好选聘2012年应届毕业生到村任职工作的通知

发布时间:2012-10-21浏览量:682分享到:

关于做好选聘2012年应届毕业生到村任职工作的通知
各学院(部)学办:
为贯彻落实《关于到指定院校直接选聘2012年应届毕业生到村任职的工作方案》文件精神,切实做好我校“大学生村官”的选聘工作。现将有关事项通知如下:
一、充分认识选聘高校毕业生到村任职工作的重大意义
做好此项工作的宣传教育工作。鼓励毕业生积极参与,深入基层去锻炼、成长,并做好心理教育、政策解释等各项工作。
二、本校“2012年应届毕业生到村任职的工作方案”具体安排
1、选聘名额
我校被指定为选聘院校,分配到的选聘名额为12人,其中法律专业2名,其他10名不限专业。
2、选聘对象条件
2012年全日制应届大学本科毕业生、研究生(定向培养、委托培养、专升本的毕业生和独立学院毕业生不在此次选聘范围内),年龄为30岁以下(1982年4月1日以后出生),原则上为中共党员(含预备党员),非中共党员的优秀团干部、优秀学生干部、三好学生也可选聘。
3、选聘条件
(1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强
(2)学习成绩良好,具备一定的组织协调能力
(3)自愿到农村基层工作
(4)身体健康
(5)各区县确定的专业等其他条件。
4、时间安排
(1)宣传阶段(即日起——4月22日)
4月22日,由市委组织部牵头组织有选聘任务的区县党委组织部到天津大学通过布置宣传展板、接受咨询的方式进行重点宣传推介,请有意愿同学积极到现场咨询。
(2)学校推荐、考察(4月23日—5月2日)
请各学院(部)认真审核后,于4月26日前以统一将申报材料交毕业生就业指导中心。
(3)资格复审、面试(5月5日)
选聘2012年应届毕业生到村任职工作时间紧、任务急,望各学院(部)高度重视,认真组织,并请于4月26日前以学院(部)为单位统一将申报材料交毕业生就业指导中心
相关附件:
1、《天津市2012年面向指定院校选聘高校毕业生到村任职简章》;
2天津市2012年面向指定院校选聘高校毕业生到村任职计划》;
3、《天津市2012年面向指定院校选聘高校毕业生到村任职推荐人选登记表》
毕业生就业指导中心
2012年4月18